불닭입니다.
시리즈도 많죠.
2012년 출시된 불닭볶음면은 삼양식품의 초대형히트작인데요.
누적 판매량 30억개를 돌파했다고 합니다.
특히 불닭볶음면 성장세는 해외 시장에서 두드러져서,
2015년 100억 원이었던 수출 금액은 2020년 기준 3000억 원을 돌파했고,
수출 국가 역시 85개국으로 다양해졌다.
전세계인 10명중 4명이 먹었다는 불닭!
불닭의 창조주가 말하는 가장 맛있게 불닭볶음면 먹는 방법을 알아보겠습니다.
다행히 나같은 맵찔이들을 위한 콘치즈레시피네요.
살았습니다.
타이머로 5분 설정해 주세요
준비물:옥수수, 설탕, 마요네즈, 모짜렐라 치즈
에어샤워: 끓는 라면의 면을 풀어주고, 젓가락 등으로 들어서 공기와 면이 직접 만나게 하는것
면을 휘휘 저으면서 몇 번 들어올려주세요.
물 뺄 때 물은 8스푼 정도 남겨주세요.
매뉴얼대로 따르는 게 맛있는 라면의 핵심포인트! 라고 합니다.
액상수프를 뿌리고 쉐킷쉐킷!
이제 토핑을 만들어봅시다.
맵찔이의 생존율을 높여줍니다.
콘치즈 레시피:
옥수수+모짜렐라 치즈+설탕+마요네즈 섞기
쉐킷한 볶음면 위에 콘치즈를 올려놓고
전자렌지에서 딱! 1분 30초 돌려줍니다.
완성!!
오우, 죽을듯이 맵지 않고 적당한 매운맛이 아주 훌륭합니다.
과연! 창조주가 추천할 만한 레시피네요.
우리 집 전자렌지에는 1분 30초로 살짝 콘치즈가 덜 녹았는데요.
이 1분 30초는 가정 내 전자렌지 사정에 맞춰서 덜하고 더하고 가감을 어느정도 해줘도 좋을 듯 해요.
오늘은 내가 요리사!
콘치즈 매운 볶음면 어떠신가요~?